Veranstaltungen der Malteser im Bistum Eichstätt

24.04.2024 | Offener Trauertreff Beilngries

Auch wenn Sie im Alltag schon wieder ganz gut funktionieren, braucht die Trauer ihren Platz. Wir möchten Ihnen mit diesem offenen Angebot einen Raum bieten, wo Sie reden können oder auch nicht, wo Sie Menschen begegnen können, die so wie Sie einen Verlust erlebt haben.

26.04.2024 | Nacht der offenen Kirchen - Seelsorgebegleitung

19 Uhr, 20 Uhr, 21 Uhr, 22 Uhr (Domplatz): Achtsamer Spaziergang mit Seelsorgebgeleiterin
20 Uhr (Domplatz): Wanderung auf den Frauenberg mit Seelsorgebegleiterin
20 Uhr (Katharinenkapelle): Geistlicher Impuls
21 Uhr (Katharinenkapelle): Bildmeditation

26.04.2024 | Nacht der offenen Kirchen - Integrationsdienste

Lange Wege in kurzen Geschichten.
Musik und Tanz aus aller Welt.

Ein Angebot der Malteser Integrationsdienste in Zusammenarbeit mit Sumi e.V. Ingolstadt und der Dekanatspastoral Eichstätt.

28.04.2024 | Für aktive Senioren: Skulpturenpark Alf Lechner

Die Aktiven Senioren organisieren eine Besichtigung mit Führung im Skulpturenpark Alf Lechner in Obereichstätt. Individuelle Anfahrt, jeder trägt die Kosten für Eintritt und Führung. Bitte beachten: Das Gelände ist nicht barrierefrei!

Sonniger Waldweg

11.05.2024 | Auszeit mit Wegbegleitung

11. Mai und 13. Mai:
Kleine Wanderung mit Wegbegleitung - Impulsen, Übungen zur Aufmerksamkeit und Zeiten für Stille und Gespräch.

Anmeldung erforderlich!