Malteser in Neumarkt

Herzlich willkommen!

Die Malteser in Neumarkt: nah am Menschen, modern und kompetent.  Unsere Ziele und Aufgaben haben sich stetig verändert und entwickelt. Immer jedoch folgen wir dem traditionellen Leitsatz der Malteser: tuitio fidei et obsequium pauperum (Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen).

Hier finden Sie uns:
Malteser Hilfsdienst e.V.
Ringstraße 61

Kontakt:

Mimoza Marku

Leiterin Integrationsdienste Neumarkt
Mobil (0151) 11171231

Wohlfühlraum - die Mieterfinder von Neumarkt

Wohnraum für Geflüchtete - Ehrenamtliche unterstützen Mieter und Vermieter

"Begleitende Hände" helfen bei der Integration

Neubürgern beim Ankommen helfen und ihnen gesellschaftliche Teilhabe ermöglichen, das möchte die Gruppe „Begleitende Hände“. Ins Leben gerufen wurde sie von Mimoza Marku, der Leiterin der Integrationsdienste des Malteser Hilfsdiensts in Neumarkt.

Derzeit sind 22 Ehrenamtliche in der Gruppe aktiv – sie betreuen Kinder von Geflüchteten bei den Hausaufgaben, stellen sich als Dolmetscher zur Verfügung, geben Starthilfe bei der Wohnungssuche oder unterrichten Deutsch als Fremdsprache.

Für das neue Projekt „Schulpaten“ und weitere Angebote werden noch ehrenamtliche Helfer gesucht - Kontakt zu der Helfergruppe über mimoza.marku@malteser.org.

Mia & friends

Mia & friends ist ein Laden im Untergeschoss des Stadtquartiers „NeuerMarkt“, der kostenlos Alltagsartikel an Geflüchtete, vor allem aus der Ukraine, und andere Bedürftige  ausgibt. Sachspenden dafür werden immer gerne entgegengenommen.

Öffnungszeiten im Juni: Mo, Di, Mi, Fr, Sa von 10-13 Uhr

Infos und Kontakt: nicole.ishikawa@malteser.org.