Malteser in Neumarkt

Herzlich willkommen!

Die Malteser in Neumarkt: nah am Menschen, modern und kompetent.  Unsere Ziele und Aufgaben haben sich stetig verändert und entwickelt. Immer jedoch folgen wir dem traditionellen Leitsatz der Malteser: tuitio fidei et obsequium pauperum (Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen).

Hier finden Sie uns:
Malteser Hilfsdienst e.V.
Ringstraße 61

Kontakt:

Mimoza Marku
Leiterin Integrationsdienste Neumarkt

"Begleitende Hände" helfen bei der Integration

Neubürgern beim Ankommen helfen und ihnen gesellschaftliche Teilhabe ermöglichen, das möchte die Gruppe „Begleitende Hände“. Ins Leben gerufen wurde sie von Mimoza Marku, der Leiterin der Integrationsdienste des Malteser Hilfsdiensts in Neumarkt.

Derzeit sind 22 Ehrenamtliche in der Gruppe aktiv – sie betreuen Kinder von Geflüchteten bei den Hausaufgaben, stellen sich als Dolmetscher zur Verfügung, geben Starthilfe bei der Wohnungssuche oder unterrichten Deutsch als Fremdsprache.

Für das neue Projekt „Schulpaten“ und weitere Angebote werden noch ehrenamtliche Helfer gesucht - Kontakt zu der Helfergruppe über mimoza.marku@malteser.org.