Veranstaltungen der Malteser im Bistum Eichstätt

20.06.2024 | Sommersingen für die Seele

Der ambulante Hospiz – und Palliativberatungsdienst/Trauerarbeit lädt ein zum gemeinsamen Singen - eine Veranstaltung für alle.

Junge Frau am Krankenbett eines alten Mannes

28.06.2024 | Letzte-Hilfe-Kurs

Der Kurs vermittelt Basis-Wissen für eine gute Sorge am Lebensende und gibt Angehörigen und Interessierten Einblick und Sicherheit im Umgang mit schwerkranken und sterbenden Menschen.

Kostenfrei, der Hospizdienst freut sich aber über eine Spende.

Anmeldung telefonisch oder unter hospizdienst.eichstaett@malteser.org

28.06.2024 | Ehrenamt+

Den Wald erleben
Mit Führung, Aktivitäten, Essen & Trinken und
Klavierkonzert um 18 Uhr

Für unsere Ehrenamtlichen. Anmeldung erforderlich!

01.07.2024 | Für aktive Senioren: Montagswandergruppe

Die offene Wandergruppe ist einmal im Monat für zwei bis zweieinhalb Stunden auf unterschiedlichen Strecken zusammen unterwegs. Festes Schuhwerk erforderlich!

03.07.2024 | Offener Trauertreff Beilngries

Auch wenn Sie im Alltag schon wieder ganz gut funktionieren, braucht die Trauer ihren Platz. Wir möchten Ihnen mit diesem offenen Angebot einen Raum bieten, wo Sie reden können oder auch nicht, wo Sie Menschen begegnen können, die so wie Sie einen Verlust erlebt haben.