Veranstaltungen der Malteser im Bistum Eichstätt

10.07.2024 | Offener Trauertreff Eichstätt

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst der Malteser lädt zu einem offenen Trauertreff in ein. Die Treffen sollen Trauernden einen geschützten Raum für Austausch, Fragen und ein ungezwungenes Miteinander bieten. Anmeldung erwünscht.

14.07.2024 | Aktive Senioren: Classic Open Air

Die Aktiven Senioren laden ein zu einem gemeinsamen Besuch des Klassik Open Air mit den Nürnberger Symphonikern im Bergwaldtheater Weißenburg. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es besteht eine kostenlose Mitfahrgelegenheit nach Anmeldung und Bezahlung des Eintritts (Tickets Kat.2: 28 €).

12.09.2024 | Ehrenamt+

Reichen Segen wünsch ich dir…
Ein Abend für unsere Ehrenamtlichen - Impulse am Lagerfeuer
mit Cordula Klenk, Theologin

Anmeldung erforderlich!

27.09.2024 | Interkulturelle Woche: Brot aus aller Welt

Eine Kooperation unserer Integrationsdienste und Kapuzinergarten Eden: "Wir backen – backen Sie mit!" Auf der ganzen Welt gibt es leckere Brote, Fladen oder anderes Gebäck. Bringen Sie einfach Ihren fertigen Teig mit, den wir in unserem großen Lehmofen backen. Dazu wird es einen warmen Eintopf geben, den wir bei Lagerfeuer und Musik probieren.

09.10.2024 | Flucht und Asyl

Eine Online-Schulung für Ehrenamtliche im Integrationsdienst.
In dieser Schulung bekommen die Teilnehmenden einen praxisorientierten Überblick über die wichtigsten Begriffe (Dublin, Aufenthaltsstatus, Abschiebung, GEAS), die aktuellen Tendenzen der Flucht und die Abläufe des Asyls.

Anmeldung erforderlich!