Mit dem Einkaufsbus in die Stadt

Seniorinnen und Senioren, die gerne gemeinsam mit anderen und einer ehrenamtlichen Begleitung zum Einkaufen fahren möchten, können sich ab sofort anmelden für den Einkaufsbus der Eichstätter Malteser.

Christina Derr, Referentin Soziales Ehrenamt bei den Maltesern und Initiatorin des Projektes, erklärt: „Wir holen zu festen Terminen Seniorinnen und Senioren aus Eichstätt und den Gemeinden der Umgebung mit dem Kleinbus ab und fahren gemeinsam mit ihnen in die Stadt.“ Angefahren werden sollen dabei Stationen des täglichen Bedarfs.

Ehrenamtliche Malteser unter der Leitung von Anja Dirsch begleiten die Seniorinnen und Senioren auf ihrer Tour und helfen auch gerne beim Einkauf. „So eine Einkaufstour in netter Runde kann auch eine Gelegenheit für Austausch und neue Kontakte sein. Für eine gemeinsame Einkehr zu Kaffee und Kuchen ist jedenfalls auf Wunsch immer Zeit!“, betont Anja Dirsch.

Infos und Anmeldung unter Telefon (08421) 9807-22 oder per E-Mail an christina.derr@malteser.org.